Barcelona. La Boqueria

Всем привет!

 

Не обещаю, что этот пост не нарушит вашу диету ;)

Сегодня покажу немного Бокерии. Это рынок-достопримечательность. В 1217 году он был центром торговли местных фермеров на окраине старого города. Со временем к мясным прилавкам добавились рыбные и прочие, т.к. территория находилась за городскими воротами и торговать могли все. Потом и вовсе рынок был признан официально - в 1826 году. Он по праву считается самым известным не только в Барселоне, но и во всей Каталонии. Какая другая достопримечательность может похвастаться не только сильной историей и захватывающим дух видом, а еще и невероятным разнообразием вкусов?!

 

И я буду настоятельно рекомендовать посетить Бокерию несколько раз за поездку. Попав туда впервые, вряд ли сможете четко понять, чего вам хочется. Глазами вы будете выхватывать один за одним яркие прилавки, ароматы вскружат голову, а все эти иноязычные окрики станут гомоном в ушах. Перемещаться от продавца к продавцу в поисках чего-то новенького можно бесконечно, главное запомнить, что вам понравилось и у кого.

 

Здесь можно найти абсолютно все! В первый день мы накупили каких-то сладостей, которых никогда не видели, потому что смогли вернуться к ним. Во второй - взяли на перекус фруктовые салаты. К слову, здесь они в два раза дешевле, чем у обычных торговцев, несмотря на то, что место уж очень туристическое - в центре основной пешеходной улицы La Rambla. Как ни крути, а большая часть маршрутов к главным достопримечательностям проходит именно через нее. И да, если вы такой же неопытный турист как и я, не забывайте учитывать сезонность фруктов. Накупить неспелых персиков можно и там, где, казалось бы, они должны быть восхитительными круглый год. Наш третий день был самым запоминающимся - мы пробовали устриц! Прямо тут же у прилавка. И это так круто! В том смысле, что это так просто - пришел и тут же попробовал. Без излишней напыщенности, приборов и обтягивающих пышную грудь платьев, которыми любят хвалиться в соцсетях :D Остальные дни детально уже не воспроизведу, да думаю, это и не нужно. Находить что-нибудь необычное можно каждый раз. Кстати, по периметру рынка есть несколько известных баров, но дождаться свободного местечка было непросто, поэтому их посещение мы отложили до следующей поездки.