Bubble gum. Review

Иногда лучше жевать, чем говорить. Мы тоже вспомнили этот слоган и решили устроить обзор жевательных резинок :)
История жвачки началась еще во времена индейцев майя и древних греков. Первые жевали застывший сок гевеи, вторые - смолу мастичного дерева. В Сибири, например,  предпочитали "сибирскую смолку". В Индии жевали бетель. Короче куда ни глянь, везде все что-то да пожевывали. 
В знакомом нам виде резинка появилась уже в второй половине 19 века после череды опытов Джона Кертиса, Томаса Адамса, Джона Колгана. Уильям Ригли мастерски занимался маркетингом. Одним из его ноу-хау стали всем известные цветные вкладыши. Но больше всех остальных нас интересует увлекающийся химией бухгалтер Уолтер Димер, который в 1928 году на досуге вывел формулу жвачки, которую используют до сих пор: 20% каучука, 60% сахара,19% кукурузного сиропа,1% ароматизатора. Именно с этого момента эластичность резинки позволила надувать пузыри. Так родилось название Bubble-gum. 
"Это ж Бубльгум!"
Мы протестировали 7 жевательных резинок, которые легко можно найти в продаже. Каждая из них предназначена для надувания пузырей. Показаны они в порядке тестирования - купили, зажевали, надули, оценили :)
Hubba Bubba Max
Оценка: 3 из 5
Качество пузыря: очень плотный, липкий
Общее впечатление: жвачка быстро теряет вкус, после этого пузыри надуваются с трудом.
Chupa Chups Big babol Sensation
Оценка: 5+ из 5
Качество пузыря: легкий, эластичный, держит форму, огромный, легко снимается с лица и бороды ;))) 
Общее впечатление: высший пилотаж! Долгоиграющий вкус, пузыри размером с голову, не прилипают к лицу, легкая текстура. Действительно, Sensation!)
Love is...
Оценка: 2 из 5
Качество пузыря: плотный, тугой, тяжело надувается.
Общее впечатление: Love is уже не та. Один балл накинули как дань детским воспоминаниям. В качестве сувенира - идеально. В остальном не рекомендуем. Вкус держится максимум секунд 30, после чего жевать ее невозможно, ощущение химикатов во рту и неприятное послевкусие.  
Hubba Bubba Надувная Лента
Оценка: 2 из 5
Качество пузыря: липкий, тонкий, надувается с усилием.
Общее впечатление: думали, что эта лента напомнит Boomer. Сходство только на уровне упаковки. Жвачка сухая, крошилась. Вкус ненасыщенный, теряется мгновенно. Не рекомендуем. 
Turbo S
Оценка: 1 из 5
Качество пузыря: очень маленький
Общее впечатление: тоже только сувенир. Ситуацию не спасает и вкладыш-наклейка. Вкус исчезает сразу же, остается неприятное послевкусие. Чтобы надуть более-менее приличный пузырь, нужно как в детстве взять две или три жвачки.
Hubba Bubba
Оценка: 4 из 5 
Качество пузыря: легкий, эластичный, немного липкий
Общее впечатление: в отличие от остальных жвачек под этим названием не так быстро теряет вкус, достаточно похожий на колу. Приятный бонус - татуировка внутри, как раньше :)
Chupa Chups Сладкая Вата
Оценка: 5 из 5
Качество пузыря: легкий, эластичный, держит форму, огромный, легко снимается с лица и, конечно же, бороды :)))
Общее впечатление: очень необычная штучка. По вкусу и фактуре спрессованная сахарная вата, такая же волокнистая и приторная. Не поставили дополнительный плюс только по одной причине - если вы не знаете, что сладкая вата превращается в жвачку, можете случайно ее проглотить. Отличные пузыри надуваются и из нескольких откушенных кусочков. Если зажевать всю вату сразу, то вряд ли получится уместить такой "комочек" за щекой. 
Итоги
Нашим безоговорочным фаворитом стала жвачка Chupa Chups Big babol Sensation.Продукты от Чупа-Чупс показались нам вкуснее и натуральнее, хотя даже так - идентичнее натуральному. С жевательной резинкой Hubba Bubba как повезет - классическая вариация справляется со своей задачей лучше усиленной версии Max. 

P.s. Наше мнение субъективно и может не совпадать с вашим ;)