Hochun

Это пост для тех, кто любит всякие психологические штучки, крючочки, символы. 
На днях мы с Денисом копались в ящиках стола и перебирали все запиханное туда на скорую руку. Нашли залежавшиеся сувениры для знакомых с прошлого Нового года - 2 магнита Хочуна. 
На картинке изображен персонаж с закрытыми глазами, фигурой напоминающий матрешку. Существует много разновидностей Хочунов - бизнесмен, автомобилист, дед Мороз и другие. Есть даже женский вариант, именуемый Хочуньей. 
Наш - юноша универсальный. 
"Хочун - это кукла, которая создает настрой на достижение целей и исполнение желаний", - указано на упаковке. Автор проекта - Мария Мамонтова - сама увлекается позитивной психологией, поэтому ее детище идеально укладывается в рамки большинства теорий, связанных с целеполаганием. 
Для меня "работа" с Хочуном - эксперимент. Я из тех людей, которые определяют свою цель, просчитывают всевозможные варианты, выбирают правильный путь, представляют себе процесс достижения необходимого результата. Вот и все. В голове у меня уже есть желаемое и я успокаиваюсь, ведь дело сделано и благополучно забыто. В этот раз я попробую достичь цели не только мысленно.
Итак, в наших наборах по одному магниту и сложенному листу. На бумаге нужно записать свое четко сформулированное желание. Ради эксперимента я не поскупилась и пожелала мирового господства... в профессиональной среде. Ну или что-то типа того :) Казалось бы, на этом все, но нет.
Пришло время разбудить Хочуна. Если вы обратили внимание, его глаза закрыты. Этот малыш будет посматривать на все одним глазком, который ему нужно нарисовать. Правый или левый - не имеет значения. У нас с Денисом Хочуны смотрят разными глазами. Еще мы не забыли подрисовать реснички.
Волшебные силы пробудились. Осталось только прикрепить наши магниты на холодильник, чтобы они всегда были на виду и как можно чаще напоминали о написанных целях.