My Cora from Jord

Привет-привет!

Сегодня я наконец готова познакомить вас с часами, которыми в последнее время красуюсь в жизни и инстаграме

Cora от Jord Wood Watches - моя любовь, моя частичка, мой символ нового времени, которое наступило за день до дня рождения. Такой случайный/неслучайный символизм :) 

Наша история началась с предложения о сотрудничестве, взаимного и честного. Так что никакой излишней хвальбы, только истинный восторг ;) Вы же знаете, ни за что не порекомендую то, что не понравится самой.

Jord стал моим проводником в мир деревянных часов. Американская компания из Сент-Луиса (штат Миссури) создает часы с настоящими механизмами в деревянных корпусах с деревянными браслетами. Раньше я поглядывала на какие-то резные часики с китайских сайтов, местные имитации циферблатов, но все эти вещицы оставались на уровне безделушек. Здесь же мои глаза разбежались от вариантов дизайна - ничего не напоминало слегка обтесанные бруски простейшей формы. Сочетание фактур, 8 видов дерева, ручная работа. "Это очень особенная вещь", - подумала я тогда. И да, вся моя жизнь состоит из таких необычных вещей, на которые люди сразу не могут решиться, а мне нужно скорее выхватить. Будь то кроссовки с крыльями, носки с картинами Ван Гога, ключница, бамбуковый стакан, да что угодно.

Договоренности достигнуты, часы в пути. Как известно, мы предполагаем, а почтовая служба располагает. Посылку забирала аккурат к дню рождения, в предыдущий день. Новое время пришло, все сходится :)

В этот раз мне захотелось поэкспериментировать со стилем - добавить немного женственности и придержать любимую брутальность. Cora - необычная модель, утонченная. С кристаллами Сваровски и жемчужным циферблатом. Дерево - амарант или пурпурное сердце. Такой необычный и сложный цвет.

Часы невероятно легкие, особенно после моих тяжелых Jacques Lemans Expendables 2. По началу я даже лишний раз проверяла, надела ли их.

Чтобы браслет идеально подходил именно твоей руке, нужно измерить запястье. Мое - 16, 5 см. На всякий случай в комплекте есть запасные звенья, которые можно добавить самостоятельно, но мне пока не пригодились, размер один в один. 

Осторожно, часы-скелетоны могут парализовать работу в течение дня, ведь от механизма очень тяжело оторвать взгляд ;) И да, Cora - вечные часы - подзаводятся от любого движения руки. 

Об удобствах браслетов спорить сложно - надел, щелкнул и забыл.

Я - аллергик. И даже с наручными часами у меня бывают трудности - не все гипоаллергенные ремешки таковыми являются. С деревянным браслетом гораздо легче - материал натуральный, конструкция не пережимает руку, кожа не потеет, раздражение и зуд отсутствуют. 

Часы ношу на правой руке. Обязательный аксессуар и мой вечный спутник - обручальное кольцо из белого золота. Всегда обращаю внимание на сочетание украшений. В этот раз часы поддерживают кольцо не только цветом элементов, но и кристаллами Сваровски. Что, на мой вкус, добавляет элегантности.

В излишнем украшательстве меня сложно уличить - образ жизни не позволяет кулоны, цепочки, браслеты. Наручные часы - мой основной аксессуар, важный элемент стиля. Они должны быть лаконичными и не чрезмерными, дополнять любой созданный образ, играть ведущую роль или же красиво завершать аутфит. С Cora добавилось изящество и мягкость.

Они одинаково идеально выглядят в любой ситуации.

Мастер-класс по позированию - тот случай, когда наши с мужем наряды должны быть максимально простыми, поэтому добавить подвеску или другое украшение уже неуместно. Лаконичные часы на руке - пример красивого завершения образа. Стоит их мысленно убрать, и look "не удержит" даже красная помада. 

Люблю это тихое стрекотание секундной стрелки моих Cora - они как будто нашептывают новую историю ;)

P.s. в инстаграме дизайнера компании Jord я увидела Wrangler. Кажется, мы на одной волне ;)