Living room

Привет!

Какие у вас планы на выходные?

Наше уральское солнышко сегодня обманчиво - ярко светит и совсем не греет. Гулять хочется, трекер вибрацией намекает, что пора бы пошевеливаться, но надевать три свитера и два пальто очень уж не хочется. Так что у меня появился повод снова пройтись с Денисом по магазинам с товарами для дома. В прошлый поход мы нашли чудесный красный диванчик для прихожей, пару картин и еще какую-то мелочь. Теперь я мечтаю всем этим завладеть ;) Не скажу, что мы живем в ожидании перемен, мы к ним стремимся, поэтому "сейчас" - идеальное время для стратегического планирования. 

В этот раз было решено составить мудборд - так искать компромисс гораздо легче ;) Как выяснилось, мы оказались любителями скандинавского стиля. Незахламленность, функциональность, естественный свет, яркие акценты, дерево, полки...

Я, конечно, решила облегчить мужу денек - часть вещей, можно сказать, большою, мы нашли в ежедневной рассылке моего любимого шоппинг-клуба Westwing (да-да, вот один из источников моих крутых интерьерных штучек ;)) А в местных магазинах нацелились на поиск идеального дивана.

Сразу оговорюсь, что коллаж примерный, цвета деревянных элементов в жизни будут сочетаться, но концепт таков :) Так как мы пока не знаем размер гостиной, ее планировку, решили выбрать основные универсальные элементы, к которым можно будет добавлять все остальное.

  • Диван мечты - я называю его гнездом. Большой, уютный, с кучей подушек, чтобы на нем можно было спрятаться от всего мира.
  • Диванные подушки - могут стать идеальным цветовым акцентом в комнате. Пока мы не определились со стенами, я выбрала довольно нейтральные наволочки с кошечками. Было бы здорово, собрать целую "подушечную" коллекцию.
  • Покрывало - оливковое, самотканое, хлопковое, небрежно наброшенное. Добавит легкости, уюта. Им всегда можно укрыться в прохладный день.
  • Ковер - обязательно. Тот случай, когда я больше ориентируюсь на себя, но согласовываю с Денисом, конечно. Обожаю по квартире ходить босиком, не люблю носки и тапочки. С этим придется мириться долгую совместную жизнь, так что ножкам должно быть мягко. Согласитесь, куда приятнее ступать на теплый ковер, нежели на прохладный ламинат. 
  • Ящики - на колесиках и без. Функциональные предметы. Во-первых, в них можно спрятать любой беспорядок. Во-вторых, я смогу превратить свои огромные стопки глянцевых журналов в элемент интерьера. И при желании из модели с колесиками можно сделать журнальный столик - достаточно просто положить сверху стекло.
  • Набор подушек на пол - хорошее решение для гостевых вечеров с настольными-напольными играми.
  • Деревянный поднос - пригодится для чаепитий во время игр. Цветом под плед. Не отпускает нас зеленый. Может быть, сделаем стены такого же травянистого оттенка, как у нас сейчас. 
  • Подставка - пишут, что для цветов, но в комнате столько всего на нее можно уместить кроме цветов - и чай, и журнал, и телефон, и прочую мелочевку. Цветочки, конечно, тоже можно, но у меня для них особое место.
  • Банки для специй - мы бы в них разместили небольшие цветочки и убрали бы на полку. Вроде бы и растительность, вроде бы и кошка на полке не достанет. 
  • Книжные полки - их множество и выбрать невозможно. Мы пока не решили, делать ли в гостиной стеллажи или просто несколько оригинальных полок. 
  • Люстра - здесь мы, пожалуй, не будем обращаться к скандинавскому стилю с открытыми лампами. Выберем веселенький светильник.

Если вы тоже в поиске своих идеальных интерьеров, то для вдохновения можно "полистать" журнал. Оказывается, наши сегодняшние вкусы в тренде ;)