New Jord Watch

Всем привет!

 

Помните красивые деревянные часы с кристаллами Сваровски и жемчужным циферблатом? Увы, теперь они остались только записью в блоге - к концу февраля совсем перестали работать. Мне казалось, что даже при моих "особенных" отношениях с механизмами, уж такие часы не должны сломаться. Но я ошибалась. Им почти исполнился год, так что до конца гарантии оставались считанные дни. Пришлось решать дилемму - отправлять обратно в Америку или ремонтировать здесь. Если выбрать последний вариант, то шансов получить квалифицированную помощь от официалов не остается. При этом, если отправлять самим Jord, то вероятность возврата часов ко мне под вопросом. Компания не выпускала данную модель уже примерно полгода. Я заметила это, когда перестала видеть репосты фотографий покупателей Cora в официальном инстаграме.

Позволив себе поколебаться еще немного, все же перешла в гарантийный раздел на сайте Jord и заполнила анкету. В течение дня со мной связался гарантийный менеджер, который уточнил детали проблемы и подтвердил возможность ремонта. Я должна была отправить только сами часы - без деревянной коробочки и дополнительных частей. Доставка заняла две недели. Стоимость пересылки Екатеринбург-St.Louis - около 360 рублей. После подтверждения получения по e-mail еще 14 дней предстояло ждать окончательного вердикта от специалистов. Было волнительно, ведь эти часы - моя первая большая коллаборация. 

 

Я дождалась 14-го дня и написала на почту представителю компании. Мне моментально пришел ответ, что все в порядке, ремонт идет, все работают. И буквально пару часов спустя приходит новое сообщение - деталей для данной модели нет, т.к. мы ее уже не выпускаем, можете выбрать другие часы  аналогичной стоимости. Меня накрыло волной возмущения от такой потери времени - вы ведь еще месяц назад знали, какие я часы отправляю, ведь на меня заведена карточка товара, а еще раньше вы знали, что таких моделей больше нет. С - сервис. Во всем мире одинаковый :) Зато стоило только выбрать часы, как они в этот же день были отправлены мне. Хотя здесь тоже есть оговорочка. Трек отслеживается только до границы США, номер, по которому можно обнаружить посылку в России, узнать не у кого. UPS и служба поддержки Jord указывают друг на друга. 

 

За год компания изменила дизайн бокса и добавила потайной ящичек. Теперь коробочка стала идеальной шкатулкой. Но давайте все же к часам. Я могла выбрать ту же самую модель в другом цвете, но посчитала, что стоит обратиться к чему-то новенькому. Эти часы из мужской линейки и на четверть дешевле Cora. Называются Conway. Меня привлек циферблат - хронограф на темно-синем фоне с оранжевыми акцентами. Дизайн ремешка в этот раз выполнен из сочетания деревянных и стальных элементов. Металл как будто делает часы прочнее, добавляет им брутальности. И мне очень нравится неоднородность цвета дерева Коссо (у него есть научное название, но с этим легче управляться в тексте) - золотисто-коричневая основа с темными и светлыми оттенками. В браслет даже попало звенышко пурпурно-коричнего цвета.

Спустя месяц носки у меня нет никаких нареканий кроме прочности сапфирового стекла. Я ума не приложу, где и с какой силой можно было шоркнуться рукой так, чтобы оставить такие царапины. Конечно, попробую воспользоваться полировкой, но это не первый мой опыт общения с материалом - раньше подобного не случалось. Очень надеюсь, что ситуация не повторится с другими моделями.