Old New Rock 2016

Конечно, это было преступлением, так долго тянуть с отчетом со Старого Нового Рока и не показывать яркие фотографии от Дениса, но мне хотелось, чтобы наша работа выглядела единым целым, ведь в этот раз я представлю видео. Да-да, теперь я буду именовать себя видеоблогером и записывать все наши похождения - домашние посиделки, гуляния, бэкстейджи и клевые мероприятия. 

С СНР я принесла уйму материала и все эти дни старательно пыталась сложить в полноценное видео. Мне кажется, что получилось. Есть над чем работать и к чему стремиться, но начало положено: дикий страх ушел, канал на youtube создан и будет пополняться. Блог на сайте по-прежнему актуален и скоро обрастет постами.

Фестиваль в этом году показался мне лайтовой версией себя. Возможно, это связано с площадкой - Дворец молодежи задал другое направление блуждающим между сценами фанатам тяжелой музыки. Ну как, другое… Просто посетители фестиваля сразу же присели в мягкие кресла President Stage и больше не выходили из зала. Те же, кто предпочел послушать все, заглядывая на основную сцену, вынуждены были толпиться в проходах и на ступеньках. Впрочем, мое настроение это точно не портило.

Сцена от Durex не слишком меня увлекла. Заглядывала туда на пару выступлений, но или из любопытства, или из-за перерывов на других сценах. Ведущим и одним из хедлайнеров был Миша Лузин. Говорили и пели о любви. По-разному. Но не в моем вкусе. Порадовали танцующие девушки с бутылочками сока. Может, они как и большинство уже подготовились заранее, но было очень приятно не видеть людей, слоняющихся со стаканами, готовых одним неловким движением облить тебя пенным с ног до головы.

Кстати, продолжая тему любви - гвоздем параллельной программы стал профессор Александр Лобок, прочитавший лекцию на тему «Физика и метафизика секса». Мне пришлась по душе его мысль о том, что часто употребляемые матерные слова свидетельствуют о страхах перед женской сексуальностью (ну вы понимаете, о каких я словах женского рода ;) ) Хотя от ответа на вопрос об однополой любви профессор уклонился.

Вечером 13 января мое сердце принадлежало только «Честной музыке» от #Tele2. Мне очень понравилась программа, хотя накануне вечером мы с Денисом пытались разгадать больше половины команд. 

Вслушиваться заранее не стали, на фестивалях знакомиться с группами интереснее - слушаешь лучшее или новое, если цепляет, знакомишься с творчеством дальше. Так у меня произошло с группой АлоэВера. В прошлые годы с посещением их концертов как-то не складывалось, а пищащие от восторга други не вдохновляли - мало ли у нас талантов? На Старом Новом Роке заценила, ножкой в такт потопала, а дома во время монтажа с удовольствием прослушала целый альбом. 

А Дениса вообще выхватили для фотографии интересные московские ребята Puzzle Wood. Они, как и все другие «понаехавшие» музыканты, дико замерзли в наши -25. В целом было приятно видеть старые и новые лица, ведь СНР объединяет все лучшее. Но, пожалуй, для этой сцены подходит фраза об опытных и начинающих… Хм… Или лучше известных и известных пока в узких кругах… Хм… Как-то не получается сказать с противопоставлением опыта и молодости. Проще говоря, молодые, искренние, душевные музыканты выступали на сцене от #Теле2.

«Честная музыка» располагалась очень удобно - на верхнем этаже. Было много места для танцев. Классный свет и яркие музыканты привлекли толпы фотографов - толпам фанатов пришлось потесниться. 

Вынырнуть с этажа можно было в любой момент. Отдельное спасибо за мягкую зону отдыха и разные активности. Наконец-то мне удалось посидеть в кресле-мешке! На старте #Tele2 в Екатеринбурге это было невозможно - эти мешки как будто по наследству переходили от друзей к друзьям. Тогда-то мне и пришлось присесть на кубик с искусственной травой и намочить джинсы :D 

Еще один отличный бонус  - возможность подзарядить смартфон и выпить кофе. Очень актуально для вечерних мероприятий. 

Мы пофотографировались во всех фотозонах фестиваля - с оленем, музыкальными инструментами и просто без всего.

И в Летопись Екатеринбурга попали! Только при монтаже сообразила, что была между двух Денисов и желание не загадала! Нечасто между тезками с такими именами оказываешься, между Анями как-то привычнее. 

Традиционно мы не дождались самого финала и совместного исполнения песни про Петю и Соню, но ушли не слишком рано - после полуночи, обсуждая каждого выступавшего, который попался на глаза этим вечером. Было круто! Всем р-р-р-р-ок!