Previous owners

Всем привет!

 

Недели три назад со мной произошла довольно обычная ситуация, но я мысленно возвращаюсь к ней чаще, чем мне бы хотелось. Как вы помните, мы переехали. Так вышло, что бывшие владельцы квартиры живут где-то неподалеку и вероятность встречи с ними в каком-нибудь местном магазинчике довольно высока. Собственно, так и произошло. Завидев с порога бывшую хозяйку со своей взрослой дочерью на другом конце магазина, я не согнулась в поклоне до земли, не бросилась к ним в объятия, не сломала шею в кивке, который будет видно - короче - оставила приветствие для более близкой дистанции и преспокойно отправилась выбирать зубную пасту. И внезапно слышу какое-то странное возмущение из-за стеллажа за спиной - девушка была явно мной недовольна. Препираться из-за полок с товарами было как-то странно и совершенно ненужно. Свое приветствие они получили как только оказались на моем пути. После этого мама сказала девушке: "Вот видишь!"

 

И в тот момент, мне хотелось вспомнить все, что связано с этими людьми и нашей квартирой - обман про счетчики и электричество, срезанный свет, вырванная с металлическими держателями раковина, задолженность по кредиту их родственницы и т.д. Перечислять можно до бесконечности, ведь квартиру мы получили не в том виде, который прописан в договоре. Сейчас, например, я шлифую паркет и борюсь с собачьими "ссянками", как говорит мой дедушка. Приходится убирать не только досочки, но и лаги - они мокрые до сих пор! И как бы в чем тогда проблема?! Мне кажется, что даже и без такого набора "трудностей" я вполне могу сделать вид, что не знаю их. А может даже и не сделать - виделись всего раза три-четыре. Деньги уже давненько ими получены, наша ипотека никак больше не связана с бывшими владельцами. 

 

Стоит ли поддерживать какие-либо отношения с прошлыми хозяевами квартир, мне сложно сказать. Купля-продажа недвижимости - вроде как не благотворительность ни с той, ни с другой стороны, поэтому после завершения сделки никто никому ничем не обязан.