Barcelona. La Rambla

Всем привет! 

 

Раз уж вчера мы посещали Бокерию, то сегодня пройдемся по главной пешеходной улице La Rambla и посмотрим, какими сувенирами заманивают туристов. Некоторые магазинчики находятся на прилегающих улочках. Разные уютные дворики - в следующих постах.

 

Будем подниматься с юга на север. В начале улицы всегда очень много артистов. Может кого-то и завлекает Джек Воробей или исторический деятель, мое же сердце покорил... Чужой! Костюм невероятный - идеальные детали, даже яйцо, в которое нужно бросать монетки, выполнено очень точно. Как будто его стащили со съемок фильма. Единственный персонаж, "удостоившийся" нашего селфи :D

Если вы уже утомились прогуливаться, можно свернуть направо и выйти на Королевскую площадь (Plaça Reial), полюбоваться фонтаном Трех граций и поближе рассмотреть знаменитые фонари Гауди. По периметру расположены ресторанчики, где можно восполнить запас сил.

Одним из типичных сувениров Каталонии считается каганер - фигурка засранца, приносящего удачу. Об этом впервые я услышала в программе "Орел и Решка". Хоть и целенаправленно искали, но найти несметное количество скульптурок так и не смогли. Всего одну или две витрины. Неужели китайский ширпотреб все вытеснил? Кстати, летом 2015 года каганер Путин стоил 22,85 евро.

Конечно, как владельцы упитанной кошечки мы просто не могли себе позволить не повидаться с ее собратом - котом Ботеро. Формально он тоже на бульваре Рамбла ;) Рамбла дель Раваль. Путь может показаться неблизким, но он того стоит. Этот шикарный кот 2,5 метра в высоту, 7 - в длину. А вес! 2 тонны! В каком-то путеводителе было написано, что местные всегда смеются над туристами, которые натирают Равальскому коту "бубенчики", загадывая желание. Мы ограничились колокольчиком на шее, пожелав еще ни раз повстречаться с этими милашкой.