Sandarina School

Всем привет!

 

На прошлой неделе я посетила, пожалуй, самую полезную, интересную и ни к чему не обязывающую презентацию от Dream Team. Екатерина Жиделёва, Мария Швецова и Елена Чумакова представили Sandarina School (@sandarina.school) - продленку для любознательных. Теперь уже в виде полиформатного образовательного проекта.

 

Когда меня приглашала промо-агент Полина, она добавила, что на презентации будут розыгрыши и полезные подарки. Ну о каких вещах речь? В лучшем случае блокнот и ручка, так сказать, в традициях современных "агитационных" встреч. Но поприветствовали меня не этой канцелярской парочкой, а именным дневником с расписанием уроков - предстоящих курсов. Неожиданно ;) Кстати, в те стародавние времена я была отличницей, медалисткой и исправно в начальной школе гоняла в Баскин Робинс за мороженкой для пятерочников, так что сейчас на второй этаж Дома Печати поднималась в предвкушении чего-то приятного и интересного. 

Мое знакомство с Катей и Машей началось с Клуба редких вещей Дефицит в 2008 году. Казалось, я могла до бесконечности выбирать обложки на студенческий, рассматривать кружки с собачкой от студии Лебедева и составлять списки подарков родным. После появились Ярмарка Дефицита и Sunday Up Market, о которых я взахлеб рассказывала однокурсницам, а они только непонимающе мотали головой. Ну ничего, к концу пятого курса распробовали хипстерские мероприятия :) Потом были фестивали, сейчас - Sandarina School. Скажу честно, в прошлом году довольно скептически отнеслась к курсу Up Startup. Ну знаете, как это бывает, когда в программе известной информации (лично для меня) процентов 80, а новой всего лишь 20, и стоят ли они того? На решение этой внутренней дилеммы в 2017 есть время до марта - именно тогда, судя по моему дневнику, начинается новый набор. В этом году линейка курсов Школы значительно расширилась за счет интенсивов, мастер-классов, творческих практик и вебинаров по трем направлениям - Smart, Adventure, которое я жду больше всего, и Inspiration, которое буду посещать чаще остальных. 

Smart - все для умища - бизнес, SMM, вопросы бюджетного планирования и т.д. 

Adventure - моя маленькая мечта - тематические туры любого уровня - от местных до зарубежных. Например, тур по блошиным рынкам Парижа, о котором рассказывала Катя. Я рада, что давно засевшие мысли в моей голове, постепенно находят материализацию в планах других людей. Вы еще не устали от приглашений в фототуры в дизайнерских нарядах или "бухать" на вилле-скутере-тусовке под фото- и видеосопровождение?! Хочется уже мозги растрясать, а не "булки" на пляже. 

Inspiration - прикладные мастер-классы. Рассказ про один из таких будет в следующем посте ;)

 

В Школе есть замечательная опция - комфорт мамы. Пока не могу оценить ее в полной мере, но зато мои подруги и друзья, жаждущие саморазвития, которые постепенно переходят в категорию молодых родителей, останутся довольны. Специально приглашенные аниматоры и психологи будут заниматься с малышами, пока взрослые творят необычный декор, познают азы каллиграфии и чего-нибудь еще.

В конце презентации нас ждал розыгрыш подарков и целых два мастер-класса. Самые ловкие успели на оба, я же вдохновлялась скетчингом от Анны Матяж через объектив, а руками и душой осталась осталась осваивать стринг-арт с Юлей Гареевой. Обожаю работать напрямую с материалами - доски, гвозди и главное - нитки! Чуть-чуть фантазии, и моя звездочка заиграла несколькими цветами. Конечно, немного подвело ручное скручивание, но в целом панно переливается оттенками розового и желтого. Издалека может показаться даже оранжевым. Кстати, когда-то я любовалась стринг-артом и придумала коллекцию принтов, но об этом как-нибудь в другой раз ;) Собственно эти мастер-классы и стали демонстрацией направления Inspiration

Спасибо Кате, Маше и Лене за отсутствие "втюхивания" курсов, за возможность попробовать на себе, камерную обстановку и очередной крутой проект :)