Sunglasses

В Екатеринбурге уже который день яркое солнце сменяется дождем. Это ли не повод дополнить свой образ модными солнцезащитными очками или очками-дождевичками и вспомнить, что сейчас только середина лета? ;) В моей коллекции слишком много безымянных пар, поэтому расскажу что-нибудь об оправах и покажу на фотографиях немного Барселоны.
Hearts
Самая любимая пара имиджевых очков. Очень легкие и светлые. Совершенно не мешают общению - собеседник может видеть мои глаза. Форма оказалась такой популярной, что GloriaJeans ввела эти солнцезащитные очки в
летнюю коллекцию аксессуаров, только в более скругленном варианте. Это мои вторые сердца. 
Первые - зеркальные из NewYorker'a - безвозвратно утеряны в прошлом году.
Кстати, вы помните, что именно очки-сердца были визитной карточкой Элтона Джона в 70-е? ;) На фото справа та самая всемирно известная модель, которая таинственным образом была похищена из музея Rock'n'Soul в Мемфисе в апреле этого года. 
From H&M
Две пары абсолютно одинаковых зеркальных очков формой а-ля вайфареры из мужского отдела H&M. Купили их исключительно ради нескольких кадров в Барселоне. Расцветка душек самая модная в этом году - черепаховая, в коричнево-оранжевых тонах. На фото не очень видно, поверьте на слово.  
Саграда Фамилия вышла в них безупречно :)
Пиксели
Ох, и намучались мы с заказом этих очков! Выписали две пары для съемки еще в новогодние каникулы. В итоге приехали только одни. Если честно, думаю, нам повезло - эти очки точно не красят :D К ним в комплекте однозначно должны идти прыщи и брекеты, чтобы максимально точно передать образ американской школьницы-зубрилки :D В моем луке эти очки займут почетное место ободка.
Та-дам! И уже через несколько месяцев замечаю эти очки у Кати Клэп. В такие моменты начинаю чувствовать себя тайным трендсеттером ;)
И, конечно же, они - официальный мерч ленты Пиксели :)
Кошачий глаз
Еще один ретро-привет, теперь из 50-х. Обязательный элемент всех разновидностей "кошачьих глаз" - приподнятый и заостренный внешний уголок. Ультрамодная классика на все времена. Если мне хочется добавить женственности и игривости к своему повседневному образу, лучшего варианта не найти. 
Очки "кошачий глаз" - один из любимых аксессуаров Мэрилин Монро.
Авиаторы
Эту модель придумали в 1936 году для пилотов военной авиации. Благодаря тому, что линзы повторяют анатомическую форму глазницы черепа в соотношении 1:2, глаза летчиков защищены от солнечных лучей под любым углом. В разработке принял участие американский авиатор Джон Маккриди, который повредил зрение ярким солнечным светом верхних слоев атмосферы при попытке подняться на рекордную высоту за несколько лет до появления очков. Кстати, торговая марка Ray-Ban была зарегистрирована как раз для этой модели и в тот момент еще принадлежала Bausch&Lomb.
Дуглас Макартур - один из самых известных генералов в истории вооруженных сил США. Он командовал американскими войсками на Филиппинах, руководил оккупацией Японии в годы Второй мировой, командовал войсками ООН в Корейской войне. И в буквальном смысле стал лицом авиаторов Ray-Ban - несколько его фотографий в очках появились в газетах сразу же после высадки на Филиппинах. Пишут, что он очень любил позировать перед камерой в авиаторах с зелеными линзами и позолоченной оправой. Кажется, именно Дуглас Макартур стал прототипом многих военных в американском кино.
Маска сварщика
Так чаще всего называют сплошные оправы.
Желтые очки подойдут для тех, кто любит заниматься самолюбованием - они зеркалят и с внутренней стороны. Правда, постоянно вглядываться в пространство сквозь свои отраженные глаза тяжеловато. В целом очень приятная модель.
И никакого ретро в "масках сварщика" нет! :) Здесь они похожи на 3D-очки из кинотеатра.
Оранжевые очки - этакий спорт-шик. Идеально дополнят образ для катания на скутере, велосипеде, роликах и даже скейте.
Еще одни "кошачьи глазки"
К этой паре я обращаюсь, когда мне хочется добавить изюминки, экстравагантности своему луку, но при этом не выглядеть как Григорий Лепс. Это мой единственный шанс носить круглые линзы, иначе сами знаете, на кого похожа :D
Вайфареры
Их придумали в начале 50-х как антипод авиаторам. Ричард Стигман создал стильные и универсальные очки с трапециевидной обтекаемой оправой, толстыми дужками и пластиковыми стеклами. Вайфареры подходят к абсолютно любой одежде.
Одри Хепберн появилась в темных вайфарерах в "Завтраке у Тиффани".
Эти вайфареры мы купили на Родосе. Чудо, а не очки! Любой хмурый день они сделают ярким и позитивным. К слову, Денис забрал их себе еще в Греции, буквально через пару часов после покупки :)
А вот здесь Денис уже "делает приятной для глаза" парижскую непогоду.
Всей вайфареры моей коллекции в сборе :) 
Броулайнеры
Единственные очки со стеклами в посте. Такую любопытную модель отхватила у мамы. Броулайнеры тоже придумали в 50-х. Их главное отличие - массивный верх и отсутствие нижней части оправы. Пик популярности пришелся на 80-е, когда компания Ray-Ban выпустила модель clubmaster (идентичны очкам на фото). Броулайнеры добавляют образу респектабельности и основательности. Такие очки нельзя просто взять и надеть с любым комплектом. Зато, если вы найдете идеальное сочетание, все оценят ваше скрупулезное отношение к деталям.
В одном из барселонских магазинчиков нашли знаменитые очки Элвиса Пресли :) Пополнили ими только фотоколлекцию ;)
А какие у вас любимые очки?