Sunny Seat for Cat

Всем привет!

 

Хочу поделиться нашей находкой - кошачьим лежаком для окна. Кому-то покажется, что это блажь и кошка может полежать на подоконнике. Чтобы вы не сомневались в актуальности этой темы для нас, расскажу, с чего все началось. Года три назад мы задумали с Денисом убрать гардину и шторы, заменить их на что-нибудь менее громоздкое. Так в строительном магазине перебирали варианты рулонных штор и жалюзи. Нам не нравились шнурки - не было надежды, что наша гиперактивная кошка Бусинка не запутается в них и не оторвет всю конструкцию. Умудрились найти две единственные шторы-плиссе (гармошки). Только ручки - никаких дополнительных висюлек - идеальный вариант. Мы привезли их домой и установили. Бусяша оказалась крайне находчивой и сделала себе из одной шторы гамак. С тех пор левая штора была полностью в ее ведении. История умалчивает, что случилось с правой, скажу только, что не выдержала натиска растущей кошки. На фото ниже - лето этого года, мартышка в своем наблюдательном пункте, разбужена назойливым фотографом.

Увы, крепления оказались не столь долговечны, и на исходе третьего года штора "закончилась". Найти такую же стало почти непосильной задачей. Мы даже купили рулонную штору, но в ней невозможно лежать - нити ее не сдерживают по краям и, в лучшем случае, она превращается в тоннель. Единственная штора-плиссе нашлась в Леруа Мерлен. Нашей радости не было предела! Купили, установили и поняли, что штора уже не та. Она жесткая, очень, аж до шуршания. Ткань толще и тверже, чем у предыдущей, поэтому в нее Бусяша с трудом смогла зайти и постоять. Стали раздумывать, как ее можно смягчить, в каком растворе подержать.

Полезли искать гамаки в Интернете. Из стандартных - натянутая ткань под стулом. У Бусинки нет проблем с местами для сна в других локациях, кроме подоконника, поэтому такой вариант нам не подходил. И, о слава изобретательным людям, кошачья кроватка на окно! Вот ссылка. Оптимальное сочетание цены и качества. Пересмотрела несколько вариантов, остановилась на этом продавце, потому что в отзывах много фотографий реальных кошек и кто-то написал, что кроватка выдерживает пятикилограммовое животное. Для меня это было определяющим фактором - наша весовая категория, если не такая же, то немного превышает. Три недели томительного ожидания и ежедневных обещаний Бусяше восстановить баланс сил в этом мире...

Наш конструктор приехал в мятой подраной коробке, поэтому я уже не церемонилась и дорвала уголок. В наборе - четыре липучки, две пары пластиковых элементов, одна из которых с лесками, и чехол. Последний пришлось проветривать - откровенная китайщина. Денис собрал все за несколько минут. Еще раз повторюсь, т.к. наша весовая категория 5+, мы решили не рисковать и повесить гамак близко к подоконнику, чтобы в случае чего, Бусяша не повредилась и не перепугалась. Ну и такая высота ей привычна - как в старой шторе.

В первый же день Бусяша сама забиралась в гамак пять раз. Она смотрела в окно, дремала и даже крепко спала, похрапывая на всю комнату. Единственное, к концу дня правая нижняя липучка отклеилась. Пару дней положили на борьбу всеми способами, помогло только подсолнечное масло. Так что теперь снова все в порядке, кошка счастлива, а значит, и мы тоже. Только штору на окне с кроваткой не опустить до конца, но нас это не беспокоит ;)

P.s. если еще кто-то не пользуется кэшбэк-сервисом, то приглашаю в Копикот. При регистрации по этой ссылке вы сразу получите на счет 100 рублей. Сама недавно смогла вывести приличный бонус от покупок на Aliexpress. После перевода средств продавцом, на Копикоте можно оформлять заявку на перевод - в течение 5 дней деньги поступают на счет. Написала так, как будто приглашаю вас в сетевой бизнес :D Но нет, все честно, чисто и проверено. Не хотите по моей ссылке, просто поизучайте сервис ;)