Wings Tattoo

Всем привет!

 

В свой день рождения хочу наконец-то показать татуировки. Этим крылышкам ровно месяц и три дня. И с первых строк поста хочу выразить огромную благодарность мастеру Яне - она сотворила для меня чудо. Пишу без преувеличения - очень я непростой клиент.

 

История моих татуировок должна была начаться еще в подростковом возрасте, но мама удачно выменяла рисунки на теле на две дополнительные дырки в ухе и прокол пупка, которые, к слову, сама и сделала. Договор я соблюдала исправно, но, как известно, самые сокровенные желания все равно рано или поздно напоминают о себе. И вот мне уже 24, я вышла замуж в свадебном платье мечты, пережила все условности по отношению к своему внешнему виду, теперь хочу не могу, набейте татуировку. Вся сложность ситуации в том, что любая травма и микротравма на коже - царапина, выдавленный с большим, чем нужно, усилием прыщичек и т.д. - оставляют после себя рубец. Не всегда плоский. Если присмотреться, все мои руки испещрены маленькими шрамами. Как говорила моя одногруппница, делая крапивку: "Твои руки похожи на мраморное мясо". 

Фото сразу после и зажившие руки через месяц. На работу ушло примерно 2,5 часа. 

И снова в игру вступила моя мама с предложением сделать рисунки на внутренней стороне предплечий белым цветом. Это было гениально! Жизнь заиграла новыми красками. С эскизом все было ясно - к тому моменту я уже обрела себя крылатым человеком - прошла путь от увлечения орнитологией и совами до перьевых крыльев на свадебном платье и размашистых в логотипе. Мы стали изучать все источники и всех мастеров. С новой информацией к нам пришла и дикая картинка с вытатуированным драконом, который спустя время превратился в один огромный бесформенный келоид. У меня были все шансы получить такой же результат. Мы посовещались с некоторыми мастерами - они были не готовы браться. Примерно полтора года я в фоновом режиме опрашивала специалистов. Некоторые оказались слишком художниками - последствия их мало волновали, лишь бы сделать рисунок. Еще узнала, что в Питере за 5000 рублей в час с легкостью набьют белое тату, а в Екатеринбурге никто даже и пробовать не будет. И я уже почти смирилась с тем, что не могу на своих руках ничего делать... Вдруг увидела работу Яны у кого-то в инстаграме и сразу ей написала свой вопрос. В ответ я получила уточняющий вопрос и предложение созвониться. И все в рамках одного часа! Что-то невероятное. В разговоре мы выяснили детали, Яна рассказала мне немного о разной глубине вбивания (простите, если использую неверную терминологию) и другие подробности, которые меня волновали. На следующий день была назначена встреча для детальной проработки темы. 

Яна даже предупредила меня смской, что перешла в соседнее кафе. Неужели такие адекватные люди еще существуют?! Мы проболтали час или полтора обо всем на свете. Сфотографировали руки, рассматривали эскизы и обсуждали цвета. Мой мастер смогла убедить, что белый цвет совершенно пропадет на коже. И предложила оттенки на выбор. В своей концепции я еще не мыслила другого цвета, но понимала, что стоит прислушаться. В конце концов, у меня есть одна попытка, чтобы сделать либо татуировку, либо запартачить руки совсем. Я благодарна Яне, что она услышала меня, подобрала правильную глубину и цвет, с которым моя идея хоть и видоизменилась, но совпала по содержанию с душевным настроем. 

Для меня было важно, чтобы я могла видеть татуировки и не забывать о своих крыльях, что бы не происходило, поэтому выбрала именно внутреннюю сторону. Почему такой цвет? Потому что хотелось неконтрастного рисунка. Когда перевели крыло темным цветом, точно поняла, что черные, синие, цветные - не мои. Просыпаться каждое утро и видеть их было бы целым испытанием всю оставшуюся жизнь. А такие... С первого дня их появления мне кажется, что их так не хватало на руках. И наконец они там, где должны быть.

Цвет вопреки ожиданиям после заживления немного прибавил интенсивности, но ведь я все же Рыбы по знаку Зодиака. И вообще в таких контурах искать смыслы можно бесконечно. Например, акварельные разводы напоминают очертания материков. А если перевернуть руку, то рисунок ассоциируется у меня только с гравюрой японского художника Кацусики Хокусая "Большая волна в Канагаве".

 Конечно, каждый должен прожить определенные этапы со своими тотемами. И я, полагаясь на это знание, ждала наступления новой эпохи. Татуировка как точка отсчета, как повод начать жизнь с понедельника. Но эти крылья настолько мои, настолько во всем этом я, что они просто проявились на руках и обрели полную силу именно к дню рождения. 

Контакты мастера

Яна Выкинь

https://vk.com/obozzyana

https://www.instagram.com/obozzyana/