Desert story with Vlassoff

Привет!

Помните, я показывала вам в Инстаграме брошь ручной работы и обещала посвятить ей пост? Наконец-то могу это сделать!

Крошка прилетела ко мне из Таллина от эстонской фирмы Vlassoff Studio, специализирующейся на эксклюзивных аксессуарах ручной работы. Каждая вещь выполняется в единственном экземпляре - больше никаких снисходительных улыбок при встрече девушек с такими же украшениями ;) 

 

Мне хотелось рассказать вам немного больше о бренде VLASSOFF, поэтому я обратилась к его основателю и шеф-дизайнеру Инне Кузнецовой.

О БРЕНДЕ

Интерес к созданию украшений появился лет 7-8 назад. На тот момент я работала в ателье, где занималась весьма заурядной работой, хотя в мечтах меня всегда привлекал более творческий момент портновской деятельности, а именно, декорирование одежды. Я увидела несколько аксессуаров ручной работы и, просто, загорелась идеей создания собственных. Так возникла мастерская, коллектив и  бренд VLASSOFF. Важным было найти свою стилистику, технологию и почерк, принадлежащий только нашим работам и выделяющий их из общего многообразия других авторских творений. Думаю, нам удалось это сделать, поскольку зачастую слышу одобрительные отзывы, связанные именно со стилистической узнаваемостью и особенностями техники исполнения, присущих только аксессуарам от VLASSOFF.

О ВДОХНОВЕНИИ

Вдохновение - явление непредсказуемое! Иногда ждёшь, ищешь его снисхождения... А бывает достаточно одного взгляда на незатейливое цветосочетание на влажном камне у моря и сразу спешишь воплотить родившуюся "из камня" идею в украшении. Если необходимо выполнить заказ для определённой персоны, то вдохновением является впечатление от её внешнего облика и эмоционального портрета.

О ФИЛОСОФИИ БРЕНДА

В своих работах мы зачастую используем натуральные полудрагоценные камни.  Это очень приветствуется клиентами и воспринимается, как показатель высокого качества и статусности украшения. Крайне редко камни вызывают интерес, как носители каких-либо магических свойств. Хотелось бы подчеркнуть особо то, что создавая аксессуары, мы неукоснительно следуем принципу не повторяться, не делать точных копий с уже имеющихся наших работ, каждый раз рождая единственный, эксклюзивный вариант украшения. Это очень ценят наши клиенты.

Брошь - это неизведанный для меня аксессуар. Есть ощущение, что такая вещь обязывает подбирать идеальное сочетание вещей, в противном случае она перестанет быть ярким акцентом и превратится в нелепую деталь. За всю жизнь их было, кажется, две... Одна-то точно - ловко и красиво соединяет полы осенне-зимнего кардигана. О второй не помню, а третью вы уже успели рассмотреть выше ;)

Конечно, у наших уральских дизайнеров тоже есть броши, но многие из кристаллов, блестящие и напоминают ордена, инкрустированные драгоценными камнями. В таких не выйти на вечернюю прогулку, только на светское мероприятие. Брошь от VLASSOFF тоже напоминает награду, но в текстильном исполнении. Ей легко дополнить casual-образ.

Она ассоциируется у меня с морской тематикой, поэтому для съемки я выбрала топ в полоску с открытыми плечами от H&M и брюки с запахом Klod глубокого синего цвета (отдельный привет всем екатеринбурженкам, которые помнят эту марку ;))

 

DESERT STORY with VLASSOFF

Модель я :)

Фото Денис Шелехов

MUAH Ирина Липская