Waffles

Мы решили успеть поучаствовать в миниконкурсе от Андрея @darkzip #завтракдляэнди и рассказать о нашей чудесной вафельнице. Я ее просто обожаю. Она переехала на нашу кухню от родных. А вафли, какие она делает вафли! Это вам не венские, а самые настоящие трубочки из детства :)
Вот она, наша красавица) Ей явно больше 20 лет, потому что мне уже больше 20, а я ее помню. Мы делали вафли вместе с бабулей. Теперь же, когда вафельница переехала к нам, мы продолжаем советоваться по рецептам. Как видите, вилка не для любой розетки, нас выручает переходник.
Теперь к рецепту. Самый легкий и вкусный для меня такой: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, сливочное масло 30 гр., 0,5 литра воды, соль и сода (разрыхлитель) на кончике чайной ложки, ванилин по вкусу. Важно соблюдать последовательность при приготовлении теста:
  1. масло растересть с сахаром
  2. добавить яйцо
  3. добавить соль, разрыхлитель, ванилин (по вкусу)
  4. взбить
  5. добавить половину порции воды
  6. добавить муку
  7. перемешать
  8. долить остальную воду
  9. перемешать
Конечно, для идеального варианта нужно добавлять просеянную муку, взбивать не руками и т.д. Но, если нет подходящего "инвентаря" под рукой и вы с вафельницей один на один - ничто не может испортить этот рецепт ;)
А теперь вся магия!
Где же трубочки? - можете резонно возмутиться вы. Отвечаю: еще с детства я не заворачиваю вафли в трубочки. Помните эльфийские лепешки из "Властелина Колец", которые дали хоббитам в дорогу? Так вот после прочтения книги я всегда фантазировала, что это те самые лепешки, с удовольствием отламывала от них кусочки, как показывали потом в фильме, и ела. С годами ничего не изменилось :)
Кстати, немного взбитых сливок и клубники превращают эльфийский хлеб в красивый десерт.