Wicker bag

Всем привет!

 

Сейчас модно стало ругать тренды за их предсказуемость и очевидность из серии чайные платья - для лета. А мне такой подход нравится - возвращение к действительно сезонным вещам, к тому, что явно пригодится и будет выглядеть уместнее какой-нибудь очень вычурной детали гардероба. 

 

Этим летом мир сошел с ума по плетеным сумкам. Для многих - традиционный аксессуар для жарких дней в городе и верная спутница на пляже. Я, будучи далекой от сумочного мира в целом и загара у кромки воды в частности, хотела не обращаться к этому тренду. Вот если бы были плетеные рюкзаки... Но на прошлой неделе что-то пошло не так и на глаза мне попалось черное ушко, завешанное десятком мужских сумок.

Через минуту я практически разобрала стойку до основания, оказавшись держащей все возможные барсетки. Ну как, как можно было оставить эту чудесную черную кошечку?! Малышка хороша абсолютно всем. Форма и цвет выгодно отличают ее от других подобных сумок. Из-за черного она не теряет своего летнего настроения, ведь оно заключено именно в плетении. Подклад также в модную polka dot. Тренд трендом погоняет :) И у кошечки есть один важный секрет - это жесткая структурированная тканевая сумка с боковыми плетеными панелями. Благодаря такой конструкции нет проблем с вещами внутри - ничего не просвечивает и не выпадает. На дне есть 4 металлические ножки.

Сумку можно носить двумя способами - за ручки или на плече. Комплектный ремешок из эко-кожи позволяет рассматривать этот аксессуар в качестве повседневного, как бы немного уравновешивая его необычность. И модничать с черной кошечкой можно не только в три жарких месяца - стоит начинать в конце весны, когда ожидание лета на максимуме, но в ромпере гулять холодновато, и продолжать в начале осени - в последние ускользающие теплые деньки, когда откровенно сезонные аксессуары смотрятся уже неуместно, а черный цвет сумки как бы напоминает о смене сезона.

К этой сумке мне захотелось подобрать летний городской образ. Слегка закрытый, поскольку погода в день прогулки и съемки выдалась не самой жаркой. Нотки бохо в вышивке на кофте перекликаются с татуировками на руках, а золотые элементы орнамента хорошо ладят с ремешками на сандалиях. 

Джинсы - моя боль этим летом. Внезапная рельефность фигуры как бы намекала мне весь сезон, что до конца своих дней носить буду только скинни и леггинсы. В свободных джинсах теперь, увы, я выгляжу как толстопопый коротконогий карлик. А в mom-jeans как два карлика. И не убеждайте меня в обратном, я перемеряла порядка 80 разных пар в разных магазинах. Однажды, на пике моего отчаяния с поиском низа, когда в 37-градусную жару мы забежали на распродажу за любой футболкой, только чтобы переодеть свитшот и не расплавиться (утром того для было порядка 17 градусов и надежды на отменный денек не было), я схватила еще парочку распродажных джинсов в Terranova - все равно же раздеваться в примерочной. И о да! Вот они рваные прямые relaxed fit от Calliope на размер больше моего стандартного. Благодаря широкому поясу они хорошо садятся на косточках. Сами штанины в меру просторные и ничего не обтягивают.

 

Возвращаясь к данному аутфиту, могу сказать, что джинсы мне кажутся более, чем уместными. Дырки и потертости + свободный крой - именно то, что дополняет boho vibes.

 

 

 

Кофта - O'stin

Джинсы - Calliope

Сандалии - Kira Plastinina

Сумка - No name